Происшествия

В Новороссийске мужчина с инвалидностью спас двух провалившихся под лёд детей

В Новороссийске два ребёнка ходили по тонкому льду на Суджукской косе и провалились, но им на выручку пришёл мужчина с инвалидностью. Он спас детей и стал местным героем.

Мэр Новороссийска сообщил о случившемся в социальных сетях и попросил родителей объяснять своим дочерям и сыновьям, почему опасно ходить по тонкому льду. По словам градоначальника, сначала на Суджукской косе провалился один ребёнок, то товарищ не бросил его и попытался вытащить. Потом подо льдом оказались двое. Их заметил мужчина с ограниченными физическими возможностями. Этот человек рискуя жизнью бросился спасать ребят. Почти у берега его потащила ко дну пропитанная водой одежда. Трагедии удалось избежать благодаря ещё одному мужчине, который помог тонущим.

Мэр Новороссийска выразил благодарность людям, которые спасли детей. Градоначальник посоветовал соотечественникам брать с них пример и проявлять осторожность при прогулках по льду.

Бер Илья Леонидович, «Совет матерей и жен», Московский региональный общественный благотворительный фонд «Социальное партнерство», Ингушская региональная общественная организация «Институт социальных изменений», Региональная общественная организация помощи женщинам и детям, находящимся в кризисной ситуации «Информационно, Фонд содействия развитию гражданского общества и правам человека «Женщины Дона», Фонд «Центр гражданского анализа и независимых исследований «ГРАНИ», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Алексей Емельянов
Источник: kubnews.ru
📅 13-02-2023, 16:44
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас