В мире

Haberler: Эрдоган демонстративно отказался пожимать руку лидерам оппозиции

Президент Турции Тайип Эрдоган отказался пожимать руку лидерам турецкой оппозиции в рамках мероприятия, организованного в связи с похоронами экс-главы МИД и бывшего председателя СНР Дениза Байкала. Инцидент зафиксировали журналисты на камеры, а внимание на этот жест обратило издание Haberler.


На кадрах видно, что Эрдонах проходит мимо мэра Стамбула Экрема Имамоглу, председателя СНР Кемаля Кылычдароглу и экс-премьера Ахмета Давутоглу, и не пожимает им руку. Сами политики на такой жест никак не отреагировали, но обратили на него внимание СМИ. О том, как президент Турции отнесся у другим гостям церемонии похорон, не сообщается.

Дениз Бейкал скончался 12 февраля. Он был весомой персоной в Турции, успев за политическую карьеру побывать на постах министром иностранным дел, заместителем премьер-министра, министром финансов и энергетики, а также спикером парламента.

После серии смертоносных землетрясений, которые прошли в Турции, ситуация в стране стала напряженной. 14 мая должны состояться парламентские выборы, и на данный момент причин для их переноса нет. Но все политические партии, как правящая, так и оппозиция, стараются набрать "политические очки". К примеру, Эрдоган активно налаживает связи с мировыми правительствами, принимая помощь для восстановления Турции. Также местные СМИ пишут, что у правительства есть вопросы к застройщикам, чьи здания полностью разрушились во время землетрясения.

Ранее эксперты отметили, что землетрясение в Турции раскрыло, что Анкара "готовилась к войне".

Алтайская краевая общественная просветительская организация в сфере охраны здоровья «Выбор», Фонд содействия развитию гражданского общества и правам человека «Женщины Дона», Общественное региональное движение «Новгородский Женский Парламент», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Екатерина Кузнецова
Источник: www.mk.ru
📅 14-02-2023, 18:45
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас