Наука

Ученые из России опровергли специальную теорию относительности Эйнштейна

Команда ученых из России, в которую вошло 100 человек, опровергла специальную теорию относительности Альберта Эйнштейна. Уникальный эксперимент был проведен в Санкт-Петербурге.


Команда ученых в ходе исследования провела замер хода часов, расположенных на воздушных судах. Это позволило российским специалистам впервые измерить темп хода прибора во время движения в воздухе. По результатам эксперимента выяснилось, что у двигающихся к наблюдателям часов время идет быстрее. Это противоречит одному из пунктов СТО Альберта Эйнштейна, а, следовательно, данную теорию не стоит использовать при расчетах, которые ведутся в технических целях.

Детали работы были представлены в научной статье. Материал ученых зарегистрирован в базе данных РИНЦ. Во вторник, 14 февраля результат российских исследователей был внесен в реестр «Достояние Нации». Соответствующий сертификат вручила ученым Маргарита Железнова.

По словам главреда платформы, регистрация этого рекорда в реестре международного уровня является показателем того, что попытки заблокировать развитие РФ со стороны стран Запада оказались провальными. Наука России не только развивается, но и совершает имеющие огромную важность открытия.

Отметим, это не первое достижение российских ученых. Ранее им удалось найти способ, позволяющий ускорить разработку новых лекарственных средств. Также российские ученые создали квазичастицы для обеспечения связи нового поколения.

Бер Илья Леонидович, Общество с ограниченной ответственностью «Три «Ч», Железнова Мария Михайловна, Санкт признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Нина Лукашева
Источник: bloknot.ru
📅 14-02-2023, 19:43
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас