Экономика

Финансист Звездин назвал юань отличной альтернативой доллару и евро

Китайский юань вполне может стать альтернативой американскому доллару и европейскому евро, поскольку сможет обеспечить защиту инвесторов в условиях возрастающих со стороны Запада рисков. Такое мнение озвучил известный финансовый аналитик и трейдер Артем Звездин.


По словам эксперта, китайский юань уже набирает популярность в мире. Этому способствует несколько причин. Стоит вспомнить предупреждения Москвы о том, что хранить деньги в долларах и евро слишком опасно в связи с возможным замораживанием данных активов на фоне санкционных ограничений. Помимо этого многие банковские учреждения в свете последних событий лишили участников рынка возможности участвовать в разных валютных программах, предлагающих услуги в долларах и евро. Вместо них они рекомендуют вклады в юанях.

Средняя ставка по таким счетам достигает 3% годовых, а инфляция не превышает 1,8%. При этом Звездин хоть и ожидает дальнейшего роста цен после стабилизации экономики, но уверен, что он останется на малом уровне. По словам эксперта, в будущем санкционное давление продолжит расти. По этой причине надежность вкладов в валютах государств, недружественных по отношению к РФ, остается под большим вопросом.

Звездин не исключил ситуации, в которой станет возможной принудительная конвертация вкладов в американской и европейской валютах по невыгодному курсу на фоне ведения ограничений как со стороны Запада, так и со стороны России. В связи с этим юань является отличной альтернативной, которая способна защитить вкладчика от растущих рисков.

Общество с ограниченной ответственностью «ЛИЗА НОРМ», Автономная некоммерческая организация «Нижегородский центр немецкой и европейской культуры», Фонд «Центр гражданского анализа и независимых исследований «ГРАНИ» признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Нина Лукашева
Источник: lenta.ru
📅 15-02-2023, 11:27
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас