Наука

Ученые смогли раскрыть тайну йети

Специалисты изучили фотографии и сведения, касающиеся снежного человека, предположив, что его существование вполне реально и не является мифическим. В последний раз американцы видели существо чуть более года назад.



Йети, снежный человек или бигфут являются прозвищами данного существа, окутанного тайнами. Еще 10 лет назад исследователи в Кузбассе отметили, что имеют в наличии клочок шерсти снежного человека. Чаще всего ученые предпочитают опираться на известную фотографию бигфута, сделанную более полувека назад. Специалисты считают, что на самом деле люди видели не йети, а медведей, а именно барибалов – это американский черный медведь.

Изученные фрагменты йети показали, что они принадлежат именно медведям. Из-за бурного воображения и чувства страха «дорисовывалась необходимая картинка». В связи с этим бигфуты вполне реальны, однако это медведи – в этих животных вполне реально увидеть того самого йети, подытожили эксперты.

Общество с ограниченной ответственностью «ЛЮДИ», Автономная некоммерческая организация «Научный центр международных исследований «ПИР» признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Александр Дубовый
Источник: ria.ru
📅 15-02-2023, 14:41
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас