Авто

С 17 февраля сотрудники ГИБДД начнут лишать водительских прав за тюнинг

Тюнинг автомобиля теперь может обернуться для водителя лишением прав. С 17 февраля сотрудники ГИБДД станут досматривать транспортные средства тщательнее из-за нововведений.


Сотрудники ГИБДД будут уделять особое внимание тем автомобилям, которые выделяются на дороге из общего потока. Речь идет о различных цветных полосах и узорах, нанесенных многими водителями на машины в качестве украшения. Подобный тюнинг зачастую приводит к тому, что «железный конь» становится похож внешне на специализированный транспорт. Особое внимание работники ГИБДД станут обращать на капот и багажник.

К примеру, если автомобиль имеет белый цвет, но на него нанесены голубые полосы, то его могут остановить. Дело в том, что такая машина напоминает патрульный транспорт, который используют сотрудники правоохранительных органов. Наказание последует, даже если злой умысел в этих действиях отсутствовал. Водителя за такое нарушение могут лишить прав на один-полтора года.

Бер Илья Леонидович, Рудой Андрей Владимирович, Белый Руслан Викторович, Общество с ограниченной ответственностью «Три «Ч», Автономная некоммерческая организация содействия улучшению качества жизни людей из групп социального риска «Право каждого», Транс, Анатолий Белого признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Элиас Готье
Источник: primpress.ru
📅 16-02-2023, 10:48
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас