Общество

Профессор Баранова объяснила причины ампутации стоп Романа Костомарова

В начале февраля стало известно о том, что находящемуся в реанимации фигуристу Роману Костомарову ампутировали стопы ног во избежание распространения гангрены и сепсиса. Привести к таким последствиям, считает доктор биологических наук, профессор Анчи Баранова, могли вирусы.


Специалист в беседе с журналистами подчеркнула, что стремительное развитие гангрены и сепсиса у олимпийского чемпиона, вынудившее врачей пойти на радикальные меры, могло быть спровоцировано вирусами. Причем, подчеркивает Баранова, речь не о прямом, а о косвенном их воздействии. Профессор отмечает, что вирусное заболевание попросту ослабило организм Романа Костомарова и подтолкнуло дальнейшее развитие бактериальной инфекции.

Вероятнее всего, считает эксперт, после вирусной инфекции, усугубившейся бактериальным заражением, у Романа Костомарова мог возникнуть тромбоз мягких тканей, ведь чем меньше крови поступает к тому или иному участку, тем выше риск развития тромбоза. Впоследствии, добавляет специалист, наименее обеспеченные кровью участки тканей страдают от сепсиса, причем, чаще всего это относится именно к конечностям. Вероятнее всего, ампутация стоп спортсмена стала следствием именно таких процессов, резюмировала Баранова.

Транс, Баранова Наталья Владимировна, Общество с ограниченной ответственностью «Процесс 2021» признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Михаил Сосновский
Источник: lenta.ru
📅 17-02-2023, 11:57
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас