Общество

Сергей Жорин планирует судиться с теми, кто распространяет данные о состоянии Романа Костомарова

Звездный адвокат Сергей Жорин, представляющий интересы семьи Романа Костомарова и Оксаны Домниной, собирается привлечь к ответственности сотрудников столичной клиники «Коммунарки», в реанимации которой на данный момент проходит лечение олимпийский чемпион. Юрист намерен судиться с теми, кто распространяет сведения о процессе лечения и состоянии фигуриста.


Примечательно, что привлечь к ответственности сотрудников медучреждения, которые будут уличены в распространении медицинских сведений о Романе Костомарове, можно лишь по административному кодексу, назначив им штраф в размере 10 000 рублей. Между тем, напоминает Сергей Жорин, данные о состоянии Романа Костомарова являются его личной тайной. Поэтому, добавляет специалист, после выписки из клиники у фигуриста есть возможность обратиться с соответствующим заявлением в суд, потребовав возмещение морального вреда в размере 50 000 рублей с каждого, кто занимался разглашением таких сведений, в том числе с некоторых печатных изданий.

Более того, все сведения при этом будут удалены из сети. Впрочем, признает адвокат, столь «ничтожная» сумма конечно же не сможет в поной мере компенсировать все моральные и нравственные страдания Костомарова и его родных.

«Разумеется, в России также есть вариант уголовной ответственности за нарушение неприкосновенности личной жизни. Однако порой бывает очень тяжело отыскать первоисточник той или иной информации. Как правило, данные берутся в иностранных изданиях, а привлечь к ответственности тех, кто эту информацию просто перепечатывал, нельзя. Так что здесь придется поработать», - добавил Сергей Жорин.

Бер Илья Леонидович, Рудой Андрей Владимирович, Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Общество с ограниченной ответственностью «Процесс 2021» признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Михаил Сосновский
Источник: ctnews.ru
📅 17-02-2023, 20:50
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас