Общество

Медики назвали возможные причины развития тяжелого состояния у Костомарова

По мнению врачей, тяжелое состояние Романа Костомарова было обусловлено целым рядом факторов. У пациентов с вирусными инфекциями часто развивается сепсис или гангрена. Эти осложнения могут привести к тяжелым травмам и даже смерти.


Сепсис или гангрена могут развиться у людей, заразившихся вирусными заболеваниями. Это может привести к ампутации и постоянной инвалидности. Инцидент подтвердили врачи, опрошенные "Лентой.ру". Эксперты считают, что у Романа Костомарова развилось тяжелое состояние. Ранее он уже страдал от нескольких травм.

Доктор медицинских наук Алексей Чжао, профессор и хирург Европейского медицинского центра, пояснил, что инфекция может нанести серьезный ущерб организму. Сепсис может привести к эмболии в любой части тела, а также к некрозу или гангрене.

Это состояние может быть вызвано проблемами со здоровьем, которые ранее не были диагностированы. Хотя при своевременном лечении пневмония может протекать амбулаторно, смертность в таких случаях ниже. Анна Бучнева (пульмонолог клиники "Ниармедик"), терапевт, говорит, что пневмония в некоторых случаях может вызвать серьезные проблемы с дыханием, сепсис и даже смерть. В эту группу риска также входят дети в возрасте до пяти лет и пожилые пациенты без серьезных заболеваний. Однако пневмония у молодых людей может оказаться смертельной даже для тех, у кого не было диагностировано никаких других заболеваний.

Напомним, что Костомарову ампутировали конечности в феврале. Он страдал от прогрессирующей пневмонии, сепсиса и интоксикации. Было обнаружено, что состояние фигуриста улучшилось, и теперь он может дышать самостоятельно.

Центр Т, Кац Максим Евгеньевич, Региональная общественная организация помощи женщинам и детям, находящимся в кризисной ситуации «Информационно признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Валерия Орлова
Источник: lenta.ru
📅 18-02-2023, 10:29
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас