Общество

Какую еду можно есть в Великий Пост с 27 февраля

Хотя Великий пост не предполагает строгой диеты, она может быть частью постного ритуала. Однако необходима подготовка.


Священники неоднократно подчеркивают, что Великий пост - это не строгая диета. Важны не ритуалы, а молитва и очищение духа. Прежде чем переходить на ограничительную диету, необходимо проконсультироваться с врачом. Беременным женщинам и детям, пожилым людям и пациентам, страдающим желудочно-кишечными расстройствами, диабетом, раком и другими хроническими заболеваниями, поститься не следует.

Молитва - одно из важнейших правил духовного очищения. Чтобы очистить свою душу, необходимо посещать храм. Важно больше говорить от сердца.

Ограничение питания в Великий пост может вызвать сильный стресс для организма. Поэтому нужно подготовиться к нему заранее. За две недели до поста нужно сокращать количество продуктов животного происхождения и мяса в своем рационе. Затем ежедневно стоит увеличивать потребление овощей и белка. Наконец, за неделю до поста можно распрощаться с кисломолочными продуктами.

Самые суровые недели Великого поста - Страстная и Первая. В этот период наиболее религиозные христиане могут ограничить свой рацион только хлебом. Хотя правила Великого поста не такие жесткие, все же полезно иметь список продуктов, которые можно есть. Среди них орехи и сухофрукты, моя, мед, черный хлеб, грибы, бобы, злаки, ягоды и фрукты, овощи, нут, фасоль, зелень. Также можно есть выпечку без масла и яиц.

Бер Илья Леонидович, Ухов Сергей Анатольевич, Фонд «Центр гражданского анализа и независимых исследований «ГРАНИ» признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Валерия Орлова
Источник: www.e1.ru
📅 18-02-2023, 17:20
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас