Общество

Профессор Линденбратен назвал самый первый признак деменции

Эксперты рассказали, можно ли своевременно распознать деменцию и предотвратить ее развитие. По словам профессора Александра Линденбратена, самым первым признаком недуга является странная забывчивость, которая не связана со стрессом и усталостью.


Деменция, как правило, проявляется нарушением когнитивных функций. У человека возникают проблемы с памятью, вниманием, речью, двигательной активностью. В итоге больному сложно обслуживать себя самостоятельно, и он не может обходиться без посторонней помощи. Деменцию обычно вызывает болезнь Альцгеймера, на которую приходится до 70% случаев. Профессор Александр Линденбратен уверен, что одной из причин возникновение заболевания может быть прием гипотензивных лекарств, поэтому с ними нужно быть особенно осторожными. При этом насторожить близких должна странная забывчивость человека. Если он начинает забывать элементарные вещи, типа собственного адреса или номера домофона, необходимо срочно обратиться к профильному специалисту.

Заслуженный врач РФ Владимир Круглый считает деменцию серьезнейшей проблемой, которая может коснуться каждой российской семьи. По словам доктора, на учете с этим диагнозом состоят лишь 52 000 человек, что свидетельствует о недостаточном уровне диагностике подобного рода расстройств. Профильные эксперты говорят о том, что деменцией в России страдает около 2 000 000 человек, однако точного количества не знает никто. К факторам, которые провоцируют недуг, относятся глухота, курение, ожирение, гипертония, депрессия.

Региональная общественная организация помощи женщинам и детям, находящимся в кризисной ситуации «Информационно признан в РФ иностранным агентом.
Автор: Нина Лукашева
Источник: www.pnp.ru
📅 18-02-2023, 17:40
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас