Здоровье

Терапевт Чернышова рассказала о последствиях вспышек на Солнце для людей

На Солнце 18 февраля произошла одна из самых сильных вспышек за последние несколько лет. Терапевт Надежда Чернышова рассказала о последствиях подобных явлений для людей.


По словам врача, при метеорологической зависимости во время крупных выбросов на Солнце повышается вероятность резкого изменения показателей артериального давления в сторону уменьшения или увеличения. Это чревато упадком сил, состоянием подавленности и даже обмороками. В группе риска находятся гипертоники, гипотоники, люди с болезнями сердца и нарушением сворачиваемости крови.

Терапевт Надежда Чернышова посоветовала для снижения риска появления негативных последствий следить за информацией о вспышках на Солнце и предпринимать определённые действия. Во время таких явлений стоит снизить физическую активность. Особенно это касается людей из группы риска. При повышенном или повышенном артериальном давлении в период солнечных выбросов необходимо принимать препараты, назначенные врачом.

Общество с ограниченной ответственностью «ЛЮДИ», Транс, «Совет матерей и жен», Чернышов Сергей Андреевич признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Алексей Емельянов
Источник: vm.ru
📅 18-02-2023, 19:30
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас