Здоровье

Онкологи из центра Моффитта заявили, что о раке предупредит одно ощущение во время еды

При изменении состояния, дискомфорте во время приема еды стоит обратить внимание на данные симптомы. Например, если человеку трудно жевать или глотать пищу, следует обратиться к специалисту. Нередко речь идёт о признаке онкологического заболевания.



Порой наблюдается и отторжение жирных продуктов или спиртного – это тоже повод сходить к врачу. В случае дисфагии человек жалуется, будто еда застревает в горле – очень часто так проявляется рак пищевода, отметили американские онкологи, представляющие центр Моффитта. Когда проблема распространяется и на жидкости, то болезнь находится в запущенной стадии, отметили исследователи. Необычная реакция организма на жирную пищу – тоже повод насторожиться.

Когда развивается опухолевый процесс в поджелудочной железе люди жалуются на боли, усиливающиеся ночью, также им проблематично спать на спине, проблемы появляются после употребления алкоголя или жирных блюд. Онкология поджелудочной железы также приводит к отторжению от мясных продуктов, так как она вызывает рвоту и изжогу.

Общество с ограниченной ответственностью «ЛЮДИ», Рудой Андрей Владимирович, Центр Т, Общество с ограниченной ответственностью «Процесс 2021», Автономная некоммерческая организация «Научный центр международных исследований «ПИР» признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Александр Дубовый
Источник: rg.ru
📅 19-02-2023, 10:11
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас