Здоровье

Глава Минздрава Карелии Охлопков предупредил о риске вспышки неизлечимых прионных болезней

Глава Минздрава Карелии Михаил Охлопков сделал негативный прогноз на будущее для человечества. Он предупредил о высоком риске вспышки неизлечимых прионных болезней, которые сопровождаются деменцией и заканчиваются летальным исходом.


Михаил Охлопков рассказал, что упомянутые недуги развиваются из-за особых патогенов. Последние представляют собой мутировавшие белки, отвечающие за протекание разных процессов в организме. В связи с аномальными преонами может появиться смертельная дистрофическая болезнь коры головного и спинного мозга. У человека с таким недугом ухудшатся память и мышление, снизится двигательная активность и нарушится работа нервной системы.

Прионные болезни регулярно диагностируются в разных регионах Земли. Как правило, их выявляют у 5-15 человек ежегодно. Чаще всего прионные болезни обнаруживают у 30-40 летних. К группе риска относятся врачи, ветеринары, работники мясоперерабатывающей промышленности, повара.

Прионные болезни могут передаваться во время хирургических операций, при переливании крови или приёме препаратов, содержащих гемокомпоненты. В запущенных случаях пациенты с такими недугами теряют способность к самообслуживанию, становятся раздражительными и полностью зависящими от окружающих. Люди с болезнью куру в среднем живут 4-10 лет. Летальность прионных недугов достигает 100%.

Общество с ограниченной ответственностью «ЛЮДИ», Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Общество с ограниченной ответственностью «Процесс 2021», РЕСПУБЛИКАНСКАЯ МОЛОДЕЖНАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ «НУОРИ КАРЬЯЛА» («МОЛОДАЯ КАРЕЛИЯ) признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Алексей Емельянов
Источник: stolicaonego.ru
📅 19-02-2023, 15:38
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас