В мире

"РИА Новости": По американскому городу был нанесен «ядерный удар»

Самые свободные в мире американские СМИ в течение последних двух недель снабжали публику историями разной степени важности, начиная от выступления звезд, заканчивая угрозы китайских НЛО. Все, кроме новостей из Огайо, где происходит масштабная экологическая катастрофа - взрыв цистерн с опасным газом, отравивший территорию и сделавший жизнь местных жителей невыносимой.


В начале февраля пятьдесят вагонов поезда, перевозившего опасные вещества, были подорваны. В пяти из пяти цистерн находился газ винилхлорид. Хотя пять цистерн могут показаться пустяком, на самом деле в них содержалось газа винилхлорида на два года.

Несмотря на то, что они находились недалеко от городской застройки, железнодорожная компания Norfolk Southern решила сжечь содержимое цистерн. Винилхлорид, который выделяет токсичный гидрохлорид, также производит токсичный фосген. По иронии судьбы, фосген - это тот же химикат, которым американцы и немцы отравляли друг друга во время Первой мировой войны.

Многие видео, размещенные в Интернете, наглядно демонстрируют, как ядовитый дым окутывает улицы и дома Восточной Палестины. Через два дня людям разрешили вернуться домой, после чего их эвакуировали. Они сразу же стали жаловаться на тошноту и головные боли. Хронические заболевания, такие как астма и болезни сердца, обострились у кардиологических больных. Винилхлорид является сильнейшим канцерогеном, а его продукты сгорания могут быть смертельно опасны. Во время Первой мировой войны тысячи людей погибли от фосгена.

Такие несчастные случаи происходят слишком часто. Во всех странах соблюдается определенная процедура спасения людей. Людей организованно эвакуируют из пострадавших районов, обеспечивают жильем и медицинской помощью, выплачивают компенсации. Виновника аварии также отдают под суд, за которым следует выплата штрафов и возмещение ущерба.

Прошло две недели без каких-либо новостей о катастрофе в Огайо. Всемирный социалистический веб-сайт был единственным источником информации, который содержал хоть какие-то новости.

Огайо был проигнорирован медицинскими властями. Они очнулись лишь одиннадцать дней спустя и сказали жителям не пить воду из-под крана. Однако до сих пор не было взято ни одной пробы.

Несмотря на то, что в местных прудах погибли тысячи рыб, агентства по охране окружающей среды это не волновало. Две недели спустя Агентство по охране окружающей среды не проснулось, чтобы объявить, что состояние воздуха на данный момент не имеет значения.
Губернатор Огайо остался не у дел. Президент США Джо Байден - ну, мне нечего сказать, кроме того, что он уже давно живет в своей собственной вселенной.

Компания Norfolk Southern взяла около миллиона долларов с плеч примерно тысячи семей Восточной Палестины. Это означает, что с каждого домохозяйства было взыскано чуть более тысячи долларов. Эти люди и так рискуют потратить на лечение гораздо больше. А сколько с них возьмут за лечение в больнице позже 0 неизвестно.

Железнодорожная компания Norfolk Southern, на самом деле, очень богатая компания. Очевидно, какое влияние она имела в этой истории. Боссы компании сразу после аварии связались с губернатором Огайо Майком Девайном и сообщили ему, что будут сжигать винилхлорид из цистерн.

В этот момент стало ясно, кто виноват. Виновником схода вагона с рельсов была тормозная ось. Вместо того чтобы привлечь компанию Norfolk Southern к суду и вызвать экспертов для консультации о том, как безопасно обращаться с опасным газом, губернатор послушно дал добро, и Восточная Палестина была остановлена из-за черного дыма.

Сегодня выясняется, что сжигать газ было совершенно необязательно. Кроме того, это был самый быстрый и экономичный способ избавиться от него. Железные дороги в полной мере воспользовались этим, поставив под угрозу жизнь и благополучие многих тысяч людей. Либо правительство штата не хотело браться за эту корпорацию, либо им это нравилось. Белый дом хранил молчание на протяжении всего процесса.

Спустя полгода после аварии новости о ней наконец-то достигли информационных полей Америки. Правый канал Newsmax взорвался от мысли, что фотографии с места преступления должны появиться на всех первых страницах и в любом выпуске новостей в Америке. "Они нанесли ядерный удар на американский город", - сравнивают последствие катастрофы журналисты Newsmax.

Хотя в США катастрофу в Огайо назвали "вторым Чернобылем", она происходит на фоне советской организации и человеческого героизма. Это делает разгильдяйство, жестокость и бесчеловечность американской олигархии еще более шокирующими. Советские специалисты отдавали свое здоровье и жизни, чтобы защитить людей от последствий отравления больших территорий. Как мы видим в Огайо, все происходит наоборот.

Эту катастрофу можно сравнить с катастрофой на Фукусиме. Оба случая показывают, что технология была главной причиной катастрофы. В обоих случаях жителям пришлось принимать все меры для защиты. Мать-природа также была затронута тем же поведением. Американские военные газы свободно используются для отравления Земли. Японцы не стыдятся сбрасывать радиоактивную воду в Мировой океан.

Трагедия в Огайо кажется внутренним делом Америки. Но вода, земля и воздух принадлежат всем - американцы часто напоминают об этом, когда борются за экологию в других странах. Согласно этой логике, вашингтонский режим должен нести ответственность за такие мерзости природы, как утечка нефти в Мексиканском заливе при президенте Обаме и катастрофа в Огайо при президенте Байдене. Хорошей идеей было бы привлечь к ответственности за катастрофу "Северного потока-2".

Общество с ограниченной ответственностью «ЛЮДИ», Бер Илья Леонидович, Рудой Андрей Владимирович, Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Белый Руслан Викторович, Общество с ограниченной ответственностью «Три «Ч», «Совет матерей и жен», Издание «Агентство», Всемирный фонд природы, Автономная некоммерческая организация информационных и правовых услуг «Гражданская инициатива против экологической преступности», Общество с ограниченной ответственностью «Новости», Общество с ограниченной ответственностью «Процесс 2021», Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Радио свобода, Межрегиональная общественная организация «Центр содействия коренным малочисленным народам Севера», Ассоциация «Интернет Сообщество», Автономная некоммерческая организация «Свободное слово», Анатолий Белого признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Екатерина Кузнецова
Источник: ria.ru
📅 20-02-2023, 09:16
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас