Происшествия

Жителю Артема грозит семь лет за имитацию расстрела мемориальной доски из гранатомета

Жителя города Артема, который располагается в Приморском крае, собираются судить за имитацию расстрела мемориальной доски с помощью гранатомета. Обвиняемый может отправиться в тюрьму на семь лет.


Инцидент произошел еще осенью прошлого года. Мужчина в Telegram-канале высказался против мемориальной доски, которую установили в честь столетия Приамурского земского собора. Спустя некоторое время житель города Артема опубликовал в Сети видеозапись с имитацией стрельбы. В руках герой ролика держал гранатомет. Мужчина заявил, что «разнесет в пух и прах» мемориальную доску, но все же этого не сделал.

Сотрудники правоохранительных органов по факту случившегося открыли уголовное делопроизводство. Стражи порядка считают, что мужчина своими действиями, квалифицированными как связанное с политической ненавистью хулиганство, проявил неуважение к обществу. Теперь подозреваемый может сесть в тюрьму на семь лет, заплатить крупный штраф, либо же его отправят на принудительные работы.

Рудой Андрей Владимирович, Автономная некоммерческая организация содействия улучшению качества жизни людей из групп социального риска «Право каждого», Транс, Частное учреждение «Информационное агентство МЕМО. РУ», Межрегиональная общественная организация Правозащитный Центр «Мемориал», Городская общественная организация «Рязанское историко признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Элиас Готье
Источник: ria.ru
📅 20-02-2023, 09:33
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас