В мире

Global Times: Европа погрязла в русофобиии, из-за чего не могут начаться переговоры по Украине

Согласно сообщению китайской государственной газеты Global Times, Европа стала иррационально враждебной по отношению к России и хочет, чтобы Москва победила, чтобы ее не волновал исход украинского кризиса.


Чжан Хун является старшим научным сотрудником Китайской академии общественных наук. Он отметил, что всем сторонам трудно прийти к соглашению, а конфронтация породила хаос во всем мире. Китайские предложения Мюнхенской конференции по безопасности и документ, который вскоре будет опубликован, свидетельствуют о том, что Китай стремится разрешить кризис.

По мнению эксперта, Европа стала жертвой иррациональной ненависти и враждебности по отношению к России. Он заявил, что Мюнхенская конференция по безопасности была посвящена только безопасности ЕС. Россия не была включена в эту группу. Он подчеркнул, что Россия не сможет принять такое отношение.

Чжан Хун поставила под сомнение участие США в кризисе. Она сказала, что Вашингтону все равно, закончится ли он мирно. Они хотят победы над Россией и не возражают, что это будет стоить жизни украинцам. Эксперт сравнила кризис в Украине с раной на руке. Хун отметил, что предложение Китая заключается в том, чтобы использовать китайскую медицину для заживления раны. США предпочли бы оторвать себе всю руку.

Россия неоднократно заявляла о своей готовности к переговорам. Однако Украина наложила запрет. Владимир Зеленский заявил на саммите G20 в ноябре прошлого года, что "никакого Минска-3" не будет. Дмитрий Песков, пресс-секретарь президента, отметил, что эти слова явно подтверждают нежелание Украины начинать диалог.

Рудой Андрей Владимирович, Общество с ограниченной ответственностью «Три «Ч» признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Екатерина Кузнецова
Источник: ria.ru
📅 20-02-2023, 09:51
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас