Политика

Нечаев предложил Путину провести "экономическую спецоперацию" против недружественных стран

«Специальная экономическая операция» - так звучит название новой инициативы, выдвинутой политической партией «Новые люди» в адрес российского президента Владимира Путина. Как рассказал глава одноименной думской фракции Алексей Нечаев, партия выдвинула главе государства ряд предложений по формированию новой политики в экономике и промышленности, основанной на принципах разумного протекционизма.


«Мы предложили ввести более высокие пошлины на товары, импортируемые из недружественных стран. Другие политические силы предлагают просто раздавать больше денег, мы же, напротив, предлагаем деньги собрать, не повышая при этом нагрузку на российские компании», - отметил Нечаев.

По словам политика, глава государства эту идею поддержал, однако уточнил, что важно не допустить при ее реализации роста цен. «Необходимо, чтобы умный протекционизм оставался умным и не наносил никакого ущерба отечественному потребителю», - отметил он.

Сам же Алексей Нечаев при этом убежден, что в условиях повышенных пошлин на импорт иностранные поставщики будут добиваться уменьшения их размера путем поставок в Россию товаров по более дешевым ценам. «Потребитель при этом совсем ничего не теряет, а умный поставщик сможет платить не налоги у себя на родине, а пошлину в России. Получается, что мы таким образом забираем деньги из бюджета той или иной недружественной страны, перетягивая их в наш бюджет. Получается, что мы проводим специальную экономическую операцию», - добавил лидер «Новых людей».

По его словам, около половины собранных через этот механизм средств можно будет направить на оказание поддержки соответствующих экономических отраслей в России. Отечественным брендам, считает лидер партии, можно помочь рекламой, особенно, если речь идет о производителях, научившихся выпускать продукцию высокого качества, однако не имеющие возможности довольно громко о себе заявить.

Общество с ограниченной ответственностью «ЛЮДИ», Общество с ограниченной ответственностью «Вольные люди», Общество с ограниченной ответственностью «ЛИЗА НОРМ» признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Михаил Сосновский
Источник: www.kommersant.ru
📅 20-02-2023, 11:24
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас