Происшествия

В Свердловской области в мусорном баке нашли урну с прахом мужчины

Житель Первоуральска (Свердловская область) накануне сделал жуткую находку. На площадке для мусорных контейнеров он обнаружил мраморную урну, гравировка на которой свидетельствовала о том, что прах в ней принадлежит умершему еще в 2020 году пожилому мужчине.


«Она лежала прямо возле помойки во дворе дома. Мне сначала показалось, что это кирпичик. Но потом увидел надпись – имя и дата рождения. После этого я сразу положил ее обратно, решил, что это как-то не по-человечески. Нельзя, чтобы человек просто валялся на помойке», - отметил местный житель.

Позднее выяснилось, что покойный, имя которого было указанно на урне, проживал в соседнем доме. 73-летний пенсионер два года тому назад скончался от сердечного приступа, а его квартиру после смерти унаследовали родственники.

Местные журналисты даже связались с приемной дочерью покойного, которая рассказала, что урна с прахом ее отчима должна была быть подхоронена к родственникам. Они с супругом ранее передали ее сотрудникам ритуальной службы и оплатили все услуги согласно квитанции.

«Я шокирована. Получается, что они не стали хоронить его, а просто выбросили. У нас ведь сохранились квитанция и договор. Мой муж сейчас направляется за документами, позднее он отправится вместе с ними в полицию», - добавила женщина.

Рудой Андрей Владимирович, Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ», Челябинский региональный орган общественной самодеятельности «Уральская правозащитная группа» признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Михаил Сосновский
Источник: www.e1.ru
📅 20-02-2023, 11:45
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас