Общество

Атмосфера в отелях Анталии накалена до предела после землетрясения

В отелях курортной Анталии постепенно накаляется обстановка. Беженцы из зон, принявших на себя основной удар разрушительного землетрясения в Турции, которые временно размещены в регионе, в скором времени могут быть выставлены на улицу. Речь при этом идет об огромном количестве людей, рассказал депутат местной политической силы СНР Айдын Озер.


Парламентарий при этом отметил, что сроки, установленные для того, чтобы решить образовавшуюся проблему, слишком ограничены. «Самое важное сегодня из того, что ожидает выживших при землетрясении и размещенных в отелях Анталии – это вероятность быть веселенными из заведений через два десятка дней. Ведь местные отели подписали только месячный контракт, по которому 10 дней уже истекли. То есть, всего через 20 дней гостиницы могут начать требовать от пострадавших в катаклизме соотечественников освободить помещения, поскольку им нужно готовиться к новому курортному сезону», - посетовал Озер.

Депутат добавил, что речь в данном случае идет о десятках, если не о сотне тысяч граждан страны. Всего же, в соответствии с последними заявлениями губернатора Анталии, количество жертв землетрясения, официально зарегистрировавшихся в регионе, уже достигает 140 000 человек. И из них свыше половины были размещены в отелях курортного края.

Бер Илья Леонидович, Общество с ограниченной ответственностью «Три «Ч», Радио свобода, Благотворительный фонд социально, Общественное региональное движение «Новгородский Женский Парламент», Фонд «Центр гражданского анализа и независимых исследований «ГРАНИ» признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Михаил Сосновский
Источник: www.tourprom.ru
📅 20-02-2023, 13:30
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас