Политика

Глава Евросовета: ЕС уже принял все ключевые санкции против РФ

Европейский Союз уже принял все ключевые санкции в отношении Российской Федерации, поэтому вариантов для маневров у европейских чиновников практически не осталось. С таким заявлением в беседе с бельгийскими журналистами выступил глава Евросовета Шарль Мишель.


На этом фоне глава Европейского Совета отметил, что теперь у стран ЕС остается не так много вариантов для усиления санкционного давления на Москву, а большинство новых ограничений, вводимых в последнее время, принимаются в большей степени для того, чтобы предотвратить варианты обхода санкций.

«Каждый новый пакет санкций сегодня направлен, в основном, для затягивания санкционной петли, а также для предотвращения любых попыток обойти эти ограничения. Но самое главное мы уже сделали, поскольку мы ввели санкции в отношении российского ископаемого топлива. И когда вами приняты уже все главные меры, то у вас остается не так много дополнительных вариантов, что еще можно было бы сделать», - отметил Мишель.

Примечательно, что в рамках заседания ЕС 22 февраля представители стран объединения, как сообщала ранее европейская пресса, планируют окончательно согласовать новый, 10-й пакет антироссийских санкций.

Комитет против пыток, «Совет матерей и жен», Ассоциация «Экспертно, Региональная общественная организация содействия просвещению граждан «Информационно, Фонд «Центр гражданского анализа и независимых исследований «ГРАНИ» признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Михаил Сосновский
Источник: russian.rt.com
📅 20-02-2023, 15:09
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас