Экономика

Акции Raiffeisen рухнули на новостях о запросе властей США по российскому филиалу банка

Австрийская группа Raiffeisen Bank International AG 20 февраля зафиксировала значительное падение стоимости акций. В ходе торгов на Венской фондовой бирже стоимость акции банка снизилась на 9%. Эксперты считают это эффектом от недавнего запроса OFAC (подразделение Минфина США, отвечающее за санкции) в отношении российской «дочки» учреждения.


«Вопросы, которые в своем запросе поднимает OFAC, носят общий характер и призваны дополнительно прояснить ситуацию с рядом платежей и сопряженных процессов в свете последних событий в России и Украине. Поступивший запрос не имеет отношения к какому-то конкретному платежу или конкретной активности организации, банк продолжает сотрудничать с OFAC», - говорится в сообщении самого банка.

Между тем, как сообщает ряд источников, департамент американского Минфина запросил у Raiffeisen данные о платежном бизнесе банка в Российской Федерации, а также детали по транзакциям некоторых клиентов финансового учреждения.

Рудой Андрей Владимирович, Общество с ограниченной ответственностью «Три «Ч», Общество с ограниченной ответственностью «Процесс 2021» признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Михаил Сосновский
Источник: www.interfax.ru
📅 20-02-2023, 17:12
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас