Политика

Фальков заявил, что Россия не может "выйти" из Болонской системы, так как в нее не входила

Россия не является частью Болонской системы образования и не может ею быть. Как сообщает РИА Новости, такое заявление сделал Валерий Фальков (глава Министерства образования и науки).


"Это новый захватывающий этап в развитии высшего образования. Это не возврат к прошлому", - заявил Фальков.

Президент Владимир Путин во время выступления заявил, что Россия должны взять все возможное из советского периода и посмотреть на лучшие практики.

Фальков, российский политик и педагог, в мае 2022 года объявил, что Россия не будет участвовать в Болонском образовательном процессе. Вместо этого она будет развивать свою собственную систему образования. Фальков рекомендовал считать Болонскую систему образования пройденным этапом.

Дмитрий Афанасьев, заместитель главы Минобрнауки РФ, в свою очередь сообщил, что обращение Российского союза ректоров к Украине о поддержке спецоперации в Украине привело к подписанию руководителями учебных заведений. Это фактически исключило учебные заведения Украины из Болонского процесса.

Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Общество с ограниченной ответственностью «Три «Ч», «Совет матерей и жен», Ассоциация «Экспертно, Афанасьев Андрей Андреевич, Общество с ограниченной ответственностью «Новости», Общество с ограниченной ответственностью «Процесс 2021» признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Екатерина Кузнецова
Источник: ria.ru
📅 21-02-2023, 15:42
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас