Экономика

Bloomberg: Германия смогла пережить зиму без российского газа

Германия осенью решила отказаться от поставок газа из России. Аналитики рассказали Bloomberg, что страна смогла пережить эту зиму благодаря экспорту энергоресурса из Норвегии и Нидерландов.


Пока это помогло решить возникшую проблему, но в будущем необходимо задуматься о вариантах. Германия надеется, что будет закупать СПГ в качестве базового источника, не желая возобновлять переговоры с Россией, но строительство терминалов без заключенных контрактов неэффективно. На мировом рынке уже видна большая конкуренция, а потому в дальнейшем она продолжит расти.

Кроме того, аналитики считают, что восстановленная экономика КНР станет угрозой для импортеров из Европы. Нидерланды тоже решили закрыть месторождение Гронинген по экологическим причинам, но здесь добывается большая часть газа, который потом поставляется в Германию. Также новыми проблемами для страны могут стать погодные условия и «реабилитация угля». Пока этот ресурс вырабатывает треть от объема электроэнергии, а потому станции работают на полную мощность. Власти страны не имеют большого выбора после разрыва отношений с Россией, а потому нельзя сказать, переживут ли немцы зиму в новом году.

Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Автономная некоммерческая организация информационных и правовых услуг «Гражданская инициатива против экологической преступности», Фонд «В защиту прав заключенных», Алтайская краевая общественная просветительская организация в сфере охраны здоровья «Выбор» признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Ирина Радужная
Источник: glasnarod.ru
📅 22-02-2023, 12:27
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас