Культура

Никас Сафронов раскритиковал макет памятника для Инны Чуриковой

Никас Сафронов раскритиковал макет памятника для Инны Чуриковой, созданный скульптором Александром Рожниковым. Художнику показалась странной задумка автора.


Эскизы памятника, который может быть установлен на могиле Инны Чуриковой, Никасу Сафронову показали журналисты «МК» на одном из светских раутов. Знаменитый художник остался от увиденного не в восторге. Ему показалась странной задумка, показать актрису, сидящей на земном шаре. По словам художника, ему непонятно, что автор хотел этим сказать. Он опасается, что после этого звезду начнут ассоциировать с бароном Мюнзгаузеном. Художник считает, что Инну Михайловну нужно увековечить в образе Жанны д'Арк, ведь это была ее лучшая роль.

По словам Сафронова, создателям не следует ничего особенного придумывать и лукавствовать. Все должно быть простым, понятным и доходчивым. По словам живописца, то, что он увидел на эскизах, «вариант от лукавого». Его пугают огромная голова и маленькие плечи актрисы, вытащенные наружу. Он считает, что памятник гениальной актрисе должен отличаться изяществом. Фигура звезды может быть в полный рост, стоящей на эшафоте. Это покажет ее как великую и жертвоприносящую актрису.

Сафронов рекомендовал автору монумента обязательно пересмотреть предложенный вариант. Он уверен, что в данном случае решение даже может быть коллегиальным. Нужно собрать несколько специалистов, которые придумают другой вариант, ведь эта великая актриса заслуживает самого лучшего памятника.

Общество с ограниченной ответственностью «Три «Ч» признан в РФ иностранным агентом.
Автор: Нина Лукашева
Источник: www.mk.ru
📅 22-02-2023, 15:44
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас