Авто

Компания Tesla тестирует новый электромобиль «в шкуре» Mazda CX-30

Многие автопроизводители при тестировании новых моделей используют кузова старых авто своей марки, но компания Tesla выпускает всего 4 автомобиля, из-за чего испытания на старых моделях неуместны. По этой причине приходится прибегать к тестированию технологий на авто других производителей. На этот раз использовали «шкуру» Mazda CX-30.


Эксперты уже неоднократно говорили о том, что Tesla пора расширять модельный ряд. В настоящее время американская компания явно отстаёт от конкурентов, производящих электромобили. В Сети появились фотографии, на которых запечатлён автомобиль с колёсами, фарами и задними фонарями от Tesla, однако все другие детали взяты от Mazda CX-30. При внимательном осмотре можно прийти к выводу, что передняя часть авто полностью взята от Model Y.

Компания Tesla никогда не занималась разработкой своих авто с открытыми прототипами, поскольку всегда считала, что нет необходимости в их тестировании. Эксперты предполагают, что если под камуфляжем Mazda CX-30 скрывается новый автомобиль от американской компании, то выбор пал на модель из-за соответствия с колёсной базой. Что касается всего остального, то детали могут быть изменены.

Алтайская краевая общественная просветительская организация в сфере охраны здоровья «Выбор», Телеканал Настоящее Время признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Юлия Февральская
Источник: speedme.ru
📅 22-02-2023, 18:30
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас