Здоровье

Диетолог Коренева назвала плохой сон и стрессы главными причинами набора веса

Частые стрессы, переходящие в хроническую форму, могут изменить гормональный фон и привести к негативным последствиям в организме, в том числе стать причиной набора или потери веса. Об этом рассказала врач-диетолог Наталья Коренева.


Эксперт объяснила, что стресс отвечает за негативные процессы, которые происходят в организме. Наталья Коренева объяснила, что умеренный стресс может быть полезен для органов, в том числе мозга – он тонизирует и стимулирует. Однако хроническое состояние действует с точностью да наоборот, вызывая изменения в обменных процессах, возникновение катаболических реакций. Это приводит к набору лишних килограммов из-за усиления распада белка и замедления метаболизма. Этот процесс связан с тем, что при получении сигнала об опасности организм пытается сберечь энергию. В этом участвуют все ткани и органы, которые нуждаются в белке для полноценной работы.

Наталья Коренева рассказала, что под воздействием стресса или плохого сна происходят изменения в пищевом поведении. Человек начинает хотеть полакомиться калорийной пищей, сладкими продуктами. Так он попадает в замкнутый круг, постоянно находясь на пороге стресса, приводящего к набору лишнего веса. Врач-диетолог настоятельно рекомендует медленно питаться, чтобы мозг успевал получить сигнал о насыщении.

Бер Илья Леонидович, Транс, Общество с ограниченной ответственностью «Процесс 2021», Автономная некоммерческая организация противодействия эпидемии ВИЧ/СПИДа и охраны здоровья социально признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Юлия Февральская
Источник: www.gazeta.ru
📅 22-02-2023, 20:15
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас