В мире

СМИ: Германия запланировала нежелательный сюрприз для Украины в честь годовщины спецоперации

Обозреватель Крис Джуэр сообщает для Daily Mail, что запланированная в Берлине акция протеста может изменить политику Германии в отношении поставок оружия на Украину.


Сара Вагенкнехт, депутат Бундестага, и Алиса Шварцерс, известная немецкая журналистка, запустили петицию под названием "Манифест за мир", требуя изменить отношение Берлина к Украине. Она собрала более полумиллиона подписей. В публикации говорится, что немцы хотят сосредоточиться на мирных переговорах и замораживании конфликта, а не на поставках оружия.

Главный редактор телеканала WDR TV(который специализируется на социальных опросах) Эллен Эн сообщил, что число людей, считающих решение Олафа Шольца о поставках танков в Украину ошибкой, значительно возросло.

По словам автора, протестующих против поддержки Украины оружием во время Мюнхенской конференции по безопасности в прошлые выходные было много. Он также процитировал слова Маргот Кесманн, бывшего епископа Ганновера, о том, что в Германии идут агрессивные дебаты о том, должна ли Германия поставлять больше оружия в зону конфликта.

Кесманн резюмировала: "Манифест действительно преуспел в разжигании общественных дебатов об украинском конфликте".

Бер Илья Леонидович, Транс, Московский региональный общественный благотворительный фонд «Социальное партнерство», Кац Максим Евгеньевич, Общество с ограниченной ответственностью «Главный редактор 2021», Ингушская региональная общественная организация «Институт социальных изменений», Региональная общественная организация помощи женщинам и детям, находящимся в кризисной ситуации «Информационно признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Алёна Николаенко
Источник: www.dailymail.co.uk
📅 24-02-2023, 10:10
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас