Общество

Российский турист в Армении удивился, узнав значение слова «Ара»

Путешественник из России побывал в солнечной Армении и поделился своими впечатлениями от этой удивительной и гостеприимной страны. К примеру, турист очень удивился, узнав значение слова «Ара», которое местные жители используют, обращаясь к гостям их страны.


Как рассказал на страницах авторского блога россиянин, если человек придет в гости к жителю Армении, его будет ждать теплый прием, а также непременные атрибуты армянского застолья - домашнее вино и многочисленные угощения. А если хозяевам гость действительно нравится, то они всегда будут обращаться к нему, используя знакомое многим слово «Ара». По словам блогера, этот термин в Армении считается свидетельством высшей степени уважения и расположения к гостю. Но больше всего его удивило значение этого термина.

Как оказалось, сейчас слово «ара» в армянском языке очень схоже с российским «брат» или «друг». Хотя отдельные знатоки утверждают, что в разговорной речи у слова «Ара» есть панибратский смысл.

Примечательно, что сейчас существует сразу несколько разных версий того, как вообще появилось это обращение. Согласно одной из них, в древние времена Арменией правил царь по имени Ара Прекрасный. И именно по имени этого легендарного правителя местные жители якобы обращаются к дорогому гостю в своем доме.

Общество с ограниченной ответственностью «Три «Ч», Транс, Ингушское республиканское отделение Общероссийской общественной организации «Российский Красный Крест», Первый отдел признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Михаил Сосновский
Источник: www.tourprom.ru
📅 24-02-2023, 13:02
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас