Спорт

РУСАДА обжаловало решение признать Камилу Валиеву невиновной в приеме допинга

Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) подало апелляцию на решение Спортивного арбитражного суда (CAS) о непризнании фигуристки Камилы Валиевой виновной в нарушении антидопинговых правил. Суд разместил эту информацию.


В CAS поданы апелляции на вердикт по делу Валиевой от имени РУСАДА (Международного союза конькобежцев) и ВАДА. Истцы хотят отменить решение по Валиевой и объявить ее виновной в употреблении допинга. WADA 21 февраля подало апелляцию в CAS на решение дисциплинарной комиссии РУСАДА не признавать Валиеву виновной в нарушении антидопинговых правил. Эта организация потребовала дисквалифицировать Валиеву на четыре года, начиная с даты принятия решения. Они также попросили аннулировать все результаты РУСАДА, начиная с 25 декабря 2021 года, и лишить ее медалей и других наград.

13 января дисциплинарный комитет РУСАДА сообщил WADA, что Валиева не была признана виновной в нарушении антидопинговых правил. У фигуристки также отобрали золотую медаль чемпионов России-2022. На Олимпиаде-2022 Валиева завоевала золото в командных соревнованиях, однако российская команда не получила награды из-за связанного с ней допингового скандала.

Запрещенный препарат был обнаружен в пробе, взятой у фигуристки 20 декабря 2021 года. CAS разрешил ей участвовать в индивидуальных соревнованиях, и она заняла четвертое место.

Ассоциация «Экспертно, Издание «Агентство» признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Валерия Орлова
Источник: lenta.ru
📅 24-02-2023, 14:39
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас