Общество

Путин подписал указ о принятии в российское гражданство работавшего в Донбассе француза Адриана Боке

Российский президент Владимир Путин поставил подпись под указом о предоставлении российского гражданства французу Адриану Боке. Мужчина ранее работал в Донбассе и обратился с просьбой о предоставлении ему убежища в России.


Согласно подписанному главой государства документу, вместе с Боке в российское гражданство также приняты игроки питерского «Зенита» - граждане Бразилии Клаудиньо и Малком.

Как рассказал журналистам сам француз, он ранее попросил в России политическое убежище и принятие в гражданство в связи с опасениями за жизнь своей дочки в родной стране. Он отметил, что еще в сентябре стал жертвой нападения в Турции, после чего и было принято решение подавать заявление на получение российского гражданства. Также мужчина добавил, что нападение на него было совершено сотрудниками украинской СБУ.

Рудой Андрей Владимирович, Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Михаил Сосновский
Источник: iz.ru
📅 24-02-2023, 17:46
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас