Культура

Умер актер Олег Белов

Умер Олег Александрович Белов, великий советский актер, задорный кэбмэн с бакенбардами в "Приключениях Шерлока Холмса и доктора Ватсона", один из наших "королей эпизода".


Белов был артистом озвучки, певцом и актером кино и телевидения. Его фильмография насчитывает более 100 проектов - "Осторожно, бабушка! ", "Полосатый рейс", "Старая, старая сказка", "Любовь Яровая", "Невероятные приключения итальянцев в России", "Агент национальной безопасности", "Улицы разбитых фонарей", Опера", "Склифосовский".

Белов скончался в возрасте 88 лет в Санкт-Петербурге 16 февраля. Однако о его смерти стало известно только сейчас.

Олег Белов был рождён в Новосибирске 30 июля 1934 года. До прихода в театр Олег Белов много лет был танцором. Он выступал участником нескольких коллективов, в том числе Сибирского народного хора, военного ансамбля песни и пляски и Театра оперетты. Его мастерство включало игру на банджо, русской гармошке и барабанах бонги, а также владение гитарой, банджо, кастаньетами и фортепиано. Была опубликована его книга стихов.

В 1961 году Белов получил диплом ЛГИТМиКа. Затем он играл в Ленинградском театре-студии киноактера и был штатным актером "Ленфильма".

Артист был женат на певице Валентине Беловой, которая умерла в 1993 году. Его второй женой (до 1991 года) была Елена Драпеко.

Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Издание «Проект», «Совет матерей и жен», Кен Даниил Олегович, Некоммерческое партнерство «Институт развития прессы, Санкт признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Алёна Николаенко
Источник: rg.ru
📅 24-02-2023, 18:21
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас