Общество

Всемирный фестиваль молодёжи и студентов хотят провести в Сочи в 2024 году

Всемирный фестиваль молодёжи и студентов хотят провести в Сочи в 2024 году, причём мероприятие разрешат посетить и жителям из недружественных государств. Об этом сообщил советник главы Федерального агентства по делам молодёжи РФ Олег Макаров.


По его словам, в стране начался процесс формирования организационного комитета. Фестиваль молодёжи станет исключительно интернациональным. Главным претендентом на место проведения мероприятия Олег Макаров назвал Сочи. В «курортной столице» России имеется всё необходимое для принятия гостей из-за рубежа и отмечания разных праздников. В фестивале поучаствуют жители СНГ и ЕАЭС. Изъявили желание посмотреть на масштабное событие и граждане государств, которые заняли недружественную позицию по отношению к РФ. Макаров заявил, что им позволят посетить торжество, так как оно не имеет ничего общего с политикой.

Росмолодёжь, Минпросвещение и Минобрнауки разработать должны были разработать план проведения Всемирного фестиваля студентов по поручению Владимира Путина. Ксения Разуваева отметила, что такое масштабное мероприятие разумно проводить не раньше 2024 года, поскольку стране необходимо к нему хорошо подготовиться, а на это нужны время, деньги и силы.

«Совет матерей и жен», Издание «Агентство», Общество с ограниченной ответственностью «Процесс 2021», Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Фонд содействия развитию массовых коммуникаций и правовому просвещению «Так, интернет признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Алексей Емельянов
Источник: tass.ru
📅 25-02-2023, 10:34
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас