Политика

Сопредседатель Левой партии Германии Джанин Висслер предложила распустить НАТО

Сопредседатель Левой партии Германии Джанин Висслер предложила распустить НАТО и создать «систему коллективной безопасности» в качестве замены военному блоку. Об этом сообщили в медиагруппе Funke.


Члены Левой партии Германии считают, что Североатлантический Альянс плохо справляется со своими задачами. Джанин Висслер призвала создать систему, которая позволила бы жителям государств почувствовать себя в безопасности. Для этого необходимо запустить интеграционный процесс. В Левой партии ФРГ не верят в способность НАТО обеспечить защиту стран-членов. Висслер подчеркнула, что Россия может посягнуть на территории прибалтийских республик. В Берлине выступают против вхождения Латвии, Литвы и Эстонии в состав РФ.

Висслер напомнила, что Североатлантический Альянс вёл войны, противоречащие международному праву и поэтому не имеет морального права упрекать Москву. В качестве примера политик привела Балканы, Афганистан и постоянное расширение блока на восток. Вместе с тем Висслер не согласилась с точкой зрения о виновности НАТО в происходящем на территории Украины.

Бер Илья Леонидович, Общество с ограниченной ответственностью «Процесс 2021», Акционерное общество «РС, Анин Роман Александрович, Межрегиональный профессиональный союз работников здравоохранения «Альянс врачей», Межрегиональная общественная организация «Центр содействия коренным малочисленным народам Севера», Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ» признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Алексей Емельянов
Источник: tass.ru
📅 25-02-2023, 16:14
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас