Авто

Редкий автомобиль «Москвич Юрий Долгорукий» выставлен на продажу в Новосибирске

Житель Новосибирска выставил на продажу один из последних экземпляров «настоящего Москвича» от столичного завода АЗЛК. «Москвич Юрий Долгорукий» вышел в 1997 году и получил 1,7-литровый двигатель, работающий в паре с МКПП.



Заводской седан получил необычное название - «Москвич Юрий Долгорукий». Еще одной особенностью стала растянутая форма кузова. Владелец транспортного средства уточнил, что всего было выпущено менее 1000 таких автомобилей, а к 2023 году и вовсе сохранилась лишь малая часть этих транспортных средств. Кузов был укреплен с помощью лонжеронов вдоль периметра авто – это положительно повлияло на устойчивость, уточнил владелец.

Цена машины составляет около 200 000 рублей. Добавим, что седан 2141 стал последней работой завода АЗЛК, модель перестала выпускаться с 2001 года. Год назад на предприятии «Рено» в Москве начался выпуск возрожденного «Москвича».

Школа свободной общественной мысли «Возрождение», Некоммерческое партнерство «Институт развития прессы признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Александр Дубовый
Источник: ngs.ru
📅 27-02-2023, 13:26
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас