Экономика

Международные резервы РФ за неделю сократились на 6,9 млрд долларов

Международные резервы Российской Федерации за период с 10 по 17 февраля сократились на 6,9 миллиардов долларов. Об этом стало известно из отчета Центробанка России.


В материалах регулятора говорится о том, что сокращение высоколиквидных активов за неделю достигло 1,2%. Объем валютных резервов по состоянию на 17 февраля составил 582,1 миллиардов долларов. В период с 10 по 17 февраля актив уменьшился на 6,9 миллиардов долларов. На ситуацию повлияла отрицательная переоценка, а также операции, которые были проведены в рамках бюджетного правила.

Напомним, за весь 2022 года высоколиквидные активы РФ сократились более чем на 8%. На начало 2023 года в запасах страны было 577,5 миллиардов долларов. В феврале 2022 был зафиксирован исторический максимум по объему международных резервов в России на сумму в 643,2 миллиардов.

Экономика России находится под действием антироссийских санкций, которые были введены после начала спецоперации на Украине со стороны коллективного Запада, уже около года. Эксперты прогнозируют колебания рубля в марте. Зарубежные СМИ сообщают, что инициированные ограничения повлияли негативно также на жителей Европы.

Общество с ограниченной ответственностью «Три «Ч», Центр Т, Транс, Автономная некоммерческая организация противодействия эпидемии ВИЧ/СПИДа и охраны здоровья социально, Фонд «Центр гражданского анализа и независимых исследований «ГРАНИ», Мурманская региональная общественная организация «Центр социально признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Нина Лукашева
Источник: 1prime.ru
📅 27-02-2023, 17:54
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас