Политика

Депутат Матвейчев заявил о планах Китая медленно ослаблять Запад

Олег Матвейчев, заместитель председателя комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи, был членом комиссии по расследованию иностранного вмешательства во внутренние дела России. В беседе с "URA.RU" он рассказал о плане Китая по постепенному ослаблению Запада.

Депутат заявил, что Китай хочет сделать Запад менее влиятельным. Матвейчев пояснил, что это нужно для того, чтобы появилась возможность переориентироваться на внутренний рынок и мягко избавиться от американских кредитов. Матвеичев сказал, что Китай не делает "резких движений" в сторону США, но не боится столкнуться с угрозами Запада, так как Пекину всегда есть чем ответить. По словам депутата, он может сделать так, что Америка испытает серьезные финансовые трудности, и полки магазинов опустеют.

Однако можно нанести экономический ущерб внезапным ослаблением отношений между США и Китаем. Матвейчев отметил, что Китай является одновременно крупным потребителем и должником Запада, назвав это "странной зависимостью". Это обоюдоострое оружие. Он пояснил, что если Америка нанесет по нему свой удар, то Китай также может прибегнуть к некоторым дозам обезболивающего для США.

Мао Нин, официальный представитель Министерства иностранных дел Китая, ранее обвинил США в разжигании украинского конфликта. В то время как Пекин представил план по установлению мира на Украине, США ввели санкции против китайских компаний, подчеркнул Мао Нин.

Проект «Гроза», Рудой Андрей Владимирович признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Валерия Орлова
Источник: lenta.ru
📅 28-02-2023, 08:16
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас