Культура

Юрий Лоза прокомментировал исполнение песни Виктора цоя в Лужниках

Певец Юрий Лоза не согласился с высказываниями критиков о «политизирвании и патриотизме» композиций Виктора Цоя. Артист не согласен с коллегами, которые считают, что погибший исполнитель выбрал бы другой смысл для своих текстов.



Бывший российский ведущий Миша Козырев не только покинул страну, но и активно строит карьеру на голландском телевидении. Он высказался об исполнении песни Виктора Цоя «Группа крови» во время концерта в Лужниках. Такое мнение обосновано тем, что певец «никогда бы не вышел на такую сцену». Юрий Лоза прокомментировал данное высказывание и вступился за Дмитрия Харатьяна, Дмитрия Дюжева и Ольгу Кормухину. Именно они смели хит. Исполнитель «Плота» убежден, что критики являются лишь медиумами, которые делают вид, что общаются с умершими и достоверно о взглядах погибшего артиста знать не может никто. При жизни автор никогда не был замечен в протестных движениях и всегда выступал за Родину.

Юрий Лоза не исключает, что если бы Виктор Цой не погиб в аварии, он бы занял политически нейтральную позицию или же уехал за рубеж. Однако его песни любят и сейчас они очень актуальны, поэтому их исполнение оправдано, а говорить о том, как трактовать их тексты никто не в праве.

Общество с ограниченной ответственностью «Три «Ч», Козырев Михаил Натанович, Харатьян Кирилл Евгеньевич признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Алира Вишневая
Источник: www.pravda.ru
📅 28-02-2023, 10:23
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас