Общество

В Минобороны объяснили закрытие воздушного пространства над Петербургом тренировкой сил ПВО

Дежурные расчеты сил Западной зоны ответственности ПВО утром 28 февраля проводили тренировку и слаживали взаимодействие с гражданскими авиационными властями для эффективного управления воздушным движением. В связи с этим, как объяснили в оборонном ведомстве, воздушное пространство над Санкт-Петербургом в течение какого-то времени оставалось закрытым.


В рамках проведенной тренировки, подчеркивают в Министерстве обороны, силы ЗЗО ПВО провели отработку обнаружения, идентификации и перехвата предполагаемой цели-нарушителя. В маневрах над Северной столице задействовали также и истребительную авиацию.

«В ходе практической части учений были также задействованы истребители, входящие в состав дежурных сил противовоздушной обороны ЗВО. Самолеты совершили вылеты с отработкой идентификации и перехвата условной цели», - подчеркивают в ведомстве.

Примечательно, что утром 28 февраля воздушное пространство над Петербургом и в радиусе 200 километров было закрыто для авиации, а местный аэропорт Пулково перестал принимать самолеты, из-за чего возникли задержки с прибытием и отправкой некоторых рейсов.

Транс, Кац Максим Евгеньевич, Межрегиональная общественная организация «Центр содействия коренным малочисленным народам Севера», Автономная некоммерческая организация противодействия эпидемии ВИЧ/СПИДа и охраны здоровья социально, Молодежная Общественная Организация Солонешенского района «Про, Санкт, Санкт признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Михаил Сосновский
Источник: www.rbc.ru
📅 28-02-2023, 13:25
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас