Шоу-бизнес

«Шраму» под глазом Аллы Пугачевой нашли логическое объяснение

Певица Алла Пугачева не так давно снова вышла в свет в Израиле, куда перебралась со всей семьей еще в минувшем году. Правда в этот раз Примадонна решила не использовать традиционные солнцезащитные очки, из-за чего поклонники рассмотрели на ее лице нечто, похожее на шрам. Впрочем, как объяснил пластический хирург Илья Алмазов, взволновавшая фанатов складка под глазом народной артистки имеет вполне логичное объяснение.


Версии поклонников о том, оттуда под глазом у артистки столь неэстетичный след, разделились. Кто-то считает, что 73-летняя Алла Борисовна просто показала след от очередной операции, другие были убеждены, что речь идет об отечности или даже возрастных изменениях. Однако специалист уверяет, что все намного проще.

«Это образование называют фестон. Оно образуется как раз по причине слабости глазной круговой мышцы или из-за отека, который может расположиться в районе клетчатки под нижним веком. Впрочем, с мешками под глазами это явление никак не связано», - отметил эксперт.

Избавиться от этой проблемы, подчеркивает Алмазов, можно самыми разными способами. Существуют консервативные методы, но есть и варианты с хирургическим вмешательством. В первом случае речь идет о лекарственных препаратах и физиотерапии, которые призваны снять отечность и устранить лимфостаз. Если они не помогут – пациента ожидает операция.

«Хирургическое лечение фестона применяется лишь в тех случаях, когда консервативная терапия не работает. В течение нескольких месяцев его можно иссечь, после чего аккуратно зашить. Никаких следов при этом не остается. Существуют и другие варианты. Например, можно зайти через кожу в районе нижнего века, отслоить ткани ниже фестона и немного их подтянуть», - приводит слова хирурга «5 канал».

Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признан в РФ иностранным агентом.
Автор: Михаил Сосновский
Источник: www.5-tv.ru
📅 28-02-2023, 18:24
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас