Экономика

В России зафиксирован самый глубокий спад продаж за семь лет

В 2022 году в розничной торговле России произошло самое сильное падение продаж по сравнению с 2015 годом и семью предыдущими годами. Bloomberg приводит данные экспертов, с которыми он беседовал.


По итогам года падение составило 6,7 процента. Однако Росстат сообщил, что декабрьский показатель достиг 10,5 процента. Аналитики ожидают, что в январе годовой спад составит 10,7 процента. Ожидается, что падение будет десятым подряд в месяц, чего не было даже при пандемии COVID-19 в 2020 году.

Александр Исаков, экономист Bloomberg Economics, отметил, что российская розничная торговля пострадала от западных санкций сильнее, чем 10 лет назад. Он также отметил, что снижение уровня жизни не говорит о том, что в будущем результаты улучшатся.

Согласно материалу, отдельные ритейлеры нажились на желании россиян экономить. X5 Retail Group сообщает, что сеть магазинов низких цен под названием "Чижик", увеличила свои чистые продажи в 12 раз в прошлом году.

Ранее "Магнит" объявил о запуске новой сети магазинов-дискаунтеров в Москве. Товары в торговых точках с маркировкой Б1 ("Первый выбор") находятся в коробках или на паллетах. Цены также будут ниже, чем в другом дискаунтере - "Моя цена".

Седов Кирилл Вадимович, Алтайская краевая общественная просветительская организация в сфере охраны здоровья «Выбор», Первый отдел признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Валерия Орлова
Источник: lenta.ru
📅 1-03-2023, 14:38
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас