Политика

Военный эксперт Кнутов объяснил появление самолета «Судного дня» США в Европе

Американский самолет военного управления и связи E-6B Mercury, который также называют самолетом «Судного дня», не так давно был переброшен Соединенными Штатами в Европу. Военный специалист Юрий Кнутов в беседе с журналистами объяснил причину столь неожиданного появления воздушного судна, который используется для управления действиями атомных подлодок с баллистическими ракетами, в Исландии.


«Вообще, американцы периодически перемещают свои самолеты Судного дня между различными локациями. Также эти аппараты нередко совершают тренировочные полеты. А вот переброска такого воздушного судна в Европу может означать, что в регионе планируется проведение определенных учений, в которых примут участие в том числе стратегические ядерные силы НАТО. То есть, наличие этой машины по большому счету можно воспринимать как предупреждение России о том, что американцы собираются использовать средства стратегической авиации или атомного подводного флота для того, чтобы провести какие-то учения или тренировки», - подчеркнул эксперт.

Юрий Кнутов при этом добавил, что переброска E-6B Mercury ВВС США может также быть обычной попыткой демонстрировать силу на фоне открытой поддержки Западом Украины.

«На Западе сейчас страхуются, а потому пытаются оказывать на Россию любое доступное давление. Кроме того, они таким образом показывают, что в крайнем случае тоже готовы к определенным ответам ядерного характера. В целом же это комплексное мероприятие. То есть, в нем сочетаются и тренировка, и демонстрация, ну и готовность реагировать в случае чего», - резюмировал специалист.

Общество с ограниченной ответственностью «Три «Ч», Транс, Кац Максим Евгеньевич признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Михаил Сосновский
Источник: tvzvezda.ru
📅 1-03-2023, 15:58
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас