Политика

Политолог Хасан Унал: Проигрыш Эрдогана на выборах не испортит отношения с Россией

Если действующий президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган все-таки проиграет предстоящие президентские выборы, которые должны пройти в стране уже в мае текущего года, то смена политического руководства страны никак не отразится на ее отношениях с Российской Федерацией. Такое мнение озвучил турецкий политолог и профессор университета Малтепе в Стамбуле Хасан Унал.


Дело в том, как отметил эксперт в кулуарах Ближневосточной конференции, что национальные интересы Анкары и Москвы в регионе не находятся в зависимости от того, кто является лидером в том или ином случае.

«То, что происходит в отношениях между Турцией и Россией, остается материальном выгодным для обеих сторон. Это и экономика с торговлей в массовом масштабе, и многочисленные механизмы политических консультаций. Возможно, здесь есть определенные спорные моменты, но при этом создается ситуация, в которой отношения между двумя странами сохранятся вне зависимости от того, кто находится в их руководстве», - объяснил политолог.

Также профессор допустил, что в отношениях между Москвой и Анкарой неизбежно будут происходить периоды взлетов и падений. При этом общий вектор отношений и взаимовыгодного сотрудничества сохранится. «У нас сейчас население 85 миллионов человек, а это значит, что Турция уверенно стоит на ногах, вне зависимости от ее участия в НАТО», - резюмировал он.

Рудой Андрей Владимирович, Транс, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Алтайская краевая общественная просветительская организация в сфере охраны здоровья «Выбор» признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Михаил Сосновский
Источник: lenta.ru
📅 1-03-2023, 17:11
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас