Авто

В России отозвали более 22 тысяч автомобилей Toyota

В России отозвали более 22 тысяч японских автомобилей Toyota Avensis 2003-2007 года выпуска из-за плохого выполнения своих функций подушками безопасности. Об этом сообщили в Федеральном агентстве по техническому урегулированию и метрологии.


Согласно информации Росстандарта, в «бракованных» Toyota Avensis велика вероятность уменьшения плотности вещества пиропатрона подушки безопасности. При её срабатывании фрагменты газогенератора после разрушения могут попасть в салон машины. Попавший под отзыв транспорт необходимо доставить к дилерам. Там произведут необходимые работы по устранению неисправности на безвозмездной основе.

Автоэксперты усомнились, что отремонтировать подушки безопасности упомянутого среднеразмерного транспорта удастся быстро. В стране наблюдается нехватка деталей машин. Дело в том, что японский производитель поддержал санкционную политику США и Европы и перестал поставлять комплектующие в Россию. Лишь некоторые детали Toyota попадают в страну. В итоге ремонтировать иномарки в РФ стало проблематично.

Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Издание «Агентство», Автономная некоммерческая организация «Научный центр международных исследований «ПИР» признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Алексей Емельянов
Источник: eadaily.com
📅 2-03-2023, 11:21
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас