В мире

В Молдове депутаты устроили драку в парламенте из-за смены государственного языка

В Молдове депутаты устроили драку в здании парламента во время обсуждения вопроса о необходимости смены государственного языка на румынский. Коммунисты и социалисты принесли на трибуну плакат с требованием не издеваться над Конституцией республики.


В Молдове члены оппозиционного блока выступили против инициативы внести изменения в главный закон страны, которые касаются государственного языка. Депутаты правящей Партии действия и солидарности в здании парламента стремились оттеснить их. Всё началось со словесной перепалки, а завершилось рукоприкладством. Члены ПДС осмелились уничтожать плакаты и обвинять соперников в раболепии.

Румыния считает Молдову своей территорией и продвигает в республике идеи объединения. В Бухаресте поддерживают политические силы, которые выступают за интеграционные процессы. В образовательных учреждениях республики даже появился предмет «История румын».

Общество с ограниченной ответственностью «Три «Ч», Транс, «Молодежное демократическое движение «Весна», Общество с ограниченной ответственностью «Процесс 2021», Общество с ограниченной ответственностью «Главный редактор 2021», Общественное региональное движение «Новгородский Женский Парламент» признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Алексей Емельянов
Источник: lenta.ru
📅 2-03-2023, 18:26
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас