Общество

Эксперты рассказали об опасности "родильного туризма"

Шесть беременных российских туристок попали в ловушку в Аргентине в начале февраля. Их подозревали в том, что они приехали не осматривать памятники архитектуры, а рожать ребенка. Западные СМИ быстро отреагировали на это: "Они боятся рожать в своей стране!".


Этих местных организаторов называют "русской мафией", и растет число людей, которые хотят путешествовать, несмотря на то, что это сопряжено с риском. "Комсомольская правда" рассказала, как работает этот бизнес.

"Давайте родим аргентинского ребенка!" - так в российских семьях начинаются непростые разговоры о международных родах. Аргентина лидирует по популярности. Не только ребенок получает гражданство, но и мама с папой имеют на него право сразу после рождения.

Некоторые страны требуют, чтобы родители проживали на их территории. Это усложняет весь процесс, рассказал один из российских организатора поездок для беременных. В Аргентине оформление документов после рождения ребенка занимает всего два месяца.

Несмотря на то, что скандальная история с задержанием вызвала некоторые споры, беременным женщинам разрешили въезд в страну. Будущим мамам, которые могут родить ребенка за границей, рекомендуется не афишировать деятельность этих фирм. Матери не спешат высказывать свое мнение - они опасаются за свою безопасность.

Несмотря на риск, в Аргентине по-прежнему много беременных россиянок. Одна из организаторов таких бэби-туров рассказала, что получить бесплатное жилье и переводчика практически невозможно.

Коллеги-переводчики - это люди, которые работают с документами. Организатор уверяет, что хотя таких переводчиков в Аргентине немного, все они имеют сертификаты и очень заняты. Есть много людей, которые хотели иметь детей в Америке, но им отказали в визе. Поскольку туда можно поехать без виз, они выбирают Аргентину.

Все легально, но с уточнениями. Россиянкам потребуется медицинская виза, если они планируют посетить Аргентину, чтобы родить ребенка. Это требует денег и времени. Цель поездки не может рассматриваться для въезда без визы. Русские изобрели свой собственный способ пересечения границы.

Важно планировать все заранее, чтобы знать, где вы остановитесь. Важно знать адрес, чтобы женщина могла купить обратный билет на день раньше предполагаемой даты родов. Также должно быть достаточно денег для покупки билета. Это были единственные вещи, которые были с собой у российских женщин, когда их арестовали. Организатор "родильного туризма" сказал, что их поймали, потому что они не были подготовлены.

Бразилия позволяет родителям стать гражданами после того, как они прожили один год. Это означает, что человек не станет гражданином , если родит ребенка. Далее - воинская повинность.

В Латинской Америке официально разрешены домашние роды, поэтому латиноамериканские женщины чаще рожают дома. Это тоже одна из причин, почему женщины выбирают эту страну. В Бразилии необходимо присутствие отца, так как мать нуждается в поддержке и помощи.

Эксперты обеспокоены такими возможностями. В 2022 году Министерство иностранных дел России активно выражало обеспокоенность по поводу "материнского туризма". В январе в Мексике умерла российская мать после домашних родов. Необходимая медицинская помощь не была оказана ей в положенное время. Кроме того, за пять дней до родов пришлось сменить врача.

Мексиканский врач предложил россиянке вызвать роды с помощью специальной таблетки в 31 неделю. Оказалось, что эта таблетка является средством, вызывающим аборт. Через время он предложил обследовать женщин пальцем во время следующего приема. После сообщалось, что им все таки ввели эту таблетку и вызвали роды, потому что врач быстрее хотел уйти.

После смены врача россиянка родила ребенка, но вскоре после родов она вернулась домой, не собираясь получать собственное гражданство.

Перелет на самолете безопасен для матери и ребенка. Но есть риск, что может начаться родовая деятельность, - говорит Ринат Темирбулатов, доктор медицинских наук, акушер-гинеколог. Важно чувствовать уверенность в возможности внебольничных родов, хотя это очень страшно. Даже наличие рядом с роженицей опытного акушера-гинеколога - не повод расслабляться, в родах может случиться все, что угодно.

Домашние роды - это то же самое, даже если женщина выезжает за границу. Безопасность и здоровье ребенка могут пострадать из-за отсутствия операционного персонала или инструментов. В случае экстренной ситуации невозможно будет оказать немедленную помощь.

Российская медицина следует международным рекомендациям, а это значит, что для получения медицинской помощи нет необходимости выезжать за границу. Российское медицинское сообщество обеспечит отличный уход за роженицами. В каждом месте роды проходят точно так же. В российских больницах теперь разрешено присутствие родственников.

Общество с ограниченной ответственностью «ЛЮДИ», Бер Илья Леонидович, Общество с ограниченной ответственностью «Три «Ч», Автономная некоммерческая организация содействия улучшению качества жизни людей из групп социального риска «Право каждого», Чиков Павел Владимирович, Общество с ограниченной ответственностью «Процесс 2021», Ассоциация по содействию защите прав призывников, альтернативнослужащих и военнослужащих "Правозащитная группа "Гражданин.Армия.Право", Анин Роман Александрович, Фонд «Центр гражданского анализа и независимых исследований «ГРАНИ» признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Екатерина Кузнецова
Источник: www.kp.ru
📅 3-03-2023, 10:59
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас