Политика

В ЕК не ответили на вопрос о планах фон дер Ляйен обсудить с Байденом взрывы на «Северный потоках»

Урсула Гертруда фон дер Ляйнен 6 марта отправится с визитом в США и Канаду. Представитель Еврокомиссии (ЕК) Дана Спинант отказалась отвечать на вопрос журналистов о планах немецкого политика обсудить с Джо Байденом взрывы на «Северных потоках» во время поездки в заокеанскую страну.


Прессе удалось узнать лишь, что Урсула Гертруда фон дер Ляйнен обсудит с Джо Байденом вопросы о геополитике и глобальной стратегии. Собирается ли немецкий политик говорить с президентом США о случившемся на «Северных потоках», остаётся неизвестным. Дана Спинант не захотела раскрывать планы фон дер Ляйнен. На встрече с Байденом последняя обсудит усиление поддержки Западом Украины и достижения в сфере экологически чистых технологий.

Ранее фон дер Ляйнен предлагала приструнить Россию, чтобы перейти от «сегодняшней тёмной реальности» к «светлому будущему». Немецкий политик призывала активнее поддерживать Украину в борьбе за свободу. Фон дер Ляйнен выступала за усиление давления на РФ со стороны коллективного Запада.

Рудой Андрей Владимирович, Автономная некоммерческая организация информационных и правовых услуг «Гражданская инициатива против экологической преступности», Некоммерческая организация «Фонд по борьбе с коррупцией», Радио свобода, Межрегиональная общественная организация «Центр содействия коренным малочисленным народам Севера», Фонд Бориса Немцова за свободу признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Алексей Емельянов
Источник: ria.ru
📅 3-03-2023, 16:27
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас