COVID-19 / Здоровье

Медики NIAID назвали причину появления признаков аллергии после вакцинации от COVID

У некоторых людей после вакцинации от COVID появились признаки аллергической реакции организма. Медики из Национального института инфекционных заболеваний NIAID назвали причину возникновения этих симптомов.


Эксперты провели исследование с участием 16 человек. Испытуемые пожаловались на появление признаков аллергии после прививки против коронавируса. Они использовали вакцину Pfizer. Во время эксперимента им ввели вторую дозу, причём в некоторых случаях задействовали плацебо, но люди об этом не знали. В итоге у 11 испытуемых появились признаки аллергии: зуд, покраснение кожных покровов, онемение конечностей и прочее. Потом медики путём применения современных способов исследования выяснили, что только у троих испытуемых организм действительно ответил на вакцину неадекватно.

На основе проделанной работы эксперты пришли к выводу об отсутствии поводов для беспокойства. По их словам, после вакцинации зачастую появляются лишь признаки аллергии, но на самом деле её нет. В медицине давно известно о подобных случаях. Как правило, синдром реакции возникает в стрессовых ситуациях. По предположениям учёных, симптомы после прививки возникают преимущественно не из-за аллергии.

Общество с ограниченной ответственностью «ЛЮДИ», Транс, Наки Майкл Сидней признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Алексей Емельянов
Источник: www.gazeta.ru
📅 3-03-2023, 17:23
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас