В мире

Швейцария ослабила санкции против Сирии для облегчения отправки гуманитарной помощи

Швейцария ослабила часть санкций против пострадавшей от разрушительного землетрясения Сирии с целью облегчить отправку гуманитарной помощи стране. Информация об этом появилась на сайте государственного секретариата SECO.


Швейцария снимет некоторые ограничения с юридических лиц в Сирии, если это поспособствует облегчению передачи гуманитарной помощи в пострадавшие от стихийного бедствия регионы. Поправка к соответствующему документу вступила в силу 3 марта. США и Великобритания тоже согласились сделать послабления Сирии после разрушительных подземных толчков. В ООН заявили о необходимости снятия ограничений с Дамаска, чтобы обеспечить страну необходимыми медикаментами.

В Сирии количество погибших во время катастрофы составило около 1400 человек. Число пострадавших при стихийном бедствии превысило 2500. Согласно сведениям ВОЗ, в государстве погибли более 8500 граждан. ЕС изъявил желание оказать помощь Сирии в размере 3,5 млн евро. Китай тоже поддержал страну в трудный период. Пекин оказал гуманитарную помощь на 4,4 мл долларов. Россия отправила в Сирию 150 спасателей МЧС для ликвидации последствий землетрясения.

Рудой Андрей Владимирович, Фонд «Центр гражданского анализа и независимых исследований «ГРАНИ» признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Алексей Емельянов
Источник: ria.ru
📅 3-03-2023, 18:00
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас