Политика

ВЗГЛЯД: США создают новую угрозу у границ России

США начали заниматься созданием новой угрозы у границ России. Об этом сообщает издание "ВЗГЛЯД".

Токио предпринимает новый смелый шаг по милитаризации. Премьер-министр Японии Кисида сообщил, что у США будет закуплено 400 ракетных крейсеров "Томагавк". Приобретение этих ракет существенно изменит баланс сил в регионе вокруг российского Дальнего Востока и Курильских островов. Это не благоприятно для России. Не исключено, что США могут использовать Японию для противодействия российским ракетам-камикадзе.

Ремилитаризация в Японии - это продолжающийся процесс, который дал впечатляющие промежуточные результаты. Военная мощь Японии была сведена к нулю Второй мировой войной. Японцам удается игнорировать рост своей военной мощи, несмотря на недавние заявления о закупке четырехсот ракет "Томагавк" Соединенными Штатами, что прошло почти совершенно незамеченным. Это событие стало почти историческим.

Количество японских "Томагавков

Таких кораблей в Японии очень много. Эта же пусковая установка может использоваться для запуска зенитных ракет, которые отражают ракетные удары по кораблям или поражают воздушные цели. Япония имеет следующие корабли, оснащенные Mk.41. В настоящее время Токио может разместить на своих надводных кораблях 1096 единиц управляемого оружия различных типов, включая "Томагавк".

Есть еще 22 подводные лодки. Некоторые из них довольно старые и не способны стрелять из торпедных аппаратов. Даже если предположить, что подлодки "Сорю" или "Тайгэй" смогут стрелять "Томагавками" из своих портов, Япония все равно будет иметь тринадцать подводных "Томагавков". К концу 2026 года на вооружение поступят еще четыре "Томагавка". Каждая подводная лодка получит четыре ракеты, что составит 68 ракет для подводных сил Японии.

Неизвестно, в какой конфигурации поставляются японские крылатые ракеты. Возможно, они будут использоваться только на надводных кораблях. Также неизвестно, сколько пусковых ячеек сможет выделить японское командование для ударной нагрузки. Маловероятно, что все или даже половина пусковых ячеек будут доступны для использования в целях нанесения удара. Эсминцы "Майя", "Атаго" и "Конго" будут единственными местами, где "Томагавки" могут быть размещены на надводных кораблях. Даже в этом случае это будет означать постоянный залп из 100 ракет.

Вот что важно. Все эти возможности, за исключением ракет, доступны. Япония, однако, воспринимается широкой общественностью как слабая в военном отношении страна. Хотя у нее есть силы самообороны, они носят чисто оборонительный характер. Им даже не нужно нести ракеты. Япония сможет запускать крылатые ракеты с борта кораблей менее чем за минуту с борта своих кораблей к 2027 году, который является крайним сроком, когда Япония должна их получить.

Одна часть общей картины


Все решения и заявления Японией уже сделаны. Однако нет никакой воинственной пропаганды или патриотических видеороликов. Они не будут возвращаться к этому вопросу публично, а будут работать молча.

Однако это лишь часть реальности. В дальнейшем возможно приобретение небольших крылатых ракет для японских сил самообороны. Например, JASSM -ER.

Опять же, количество японских самолетов, доступных для ударных миссий, позволяет им развернуть сотни крылатых ракет для одной атаки. Атака будет производиться не с океана, а с неба. Кроме того, боеголовки ракет, используемых в ударных миссиях, меньше и легче. Они также обладают меньшей заметностью, и в них труднее попасть.

Кстати, ракета дальнего радиуса действия для самолетов - это еще одна японская диверсия. Будет ли это норвежско-американская Joint Strike Missile JSM или американская JASSM -ER, они решить не могут. Японцы привыкли к тому, что этот факт заморожен. Эти ракеты предназначены для японских F-35A. Однако их могут использовать все японские самолеты. Есть все основания полагать, что через несколько лет эти ракеты появятся и у Японии.

Ядерный фактор


Шансы на военное поражение Японии настолько высоки, что ядерное оружие окажется непреодолимым. Вот некоторые из проблем. Япония считается "пороговым государством". Если японские власти решат это допустить, Япония может получить ядерное оружие в течение нескольких месяцев. Япония также располагает необходимыми промышленными базами и запасами расщепляющихся материалов для создания ядерного оружия. Этого достаточно для создания тысяч боеголовок.

Япония также обладает технологическим потенциалом для создания межконтинентального баллистического оружия. Эта технология была в значительной степени разработана на базе твердотопливной ракеты-носителя MV. Япония обладает богатым опытом в области твердотопливных ракет-носителей и метеоритных ракет. Это позволяет Японии быстро разработать и серийно производить ракету средней дальности.

Все это требует времени, и это не может быть сделано тайно. Тем не менее, это может быть сделано быстро, в сочетании с наращиванием обычных вооружений. Даже если японцы не двигаются в этом направлении прямо сейчас, это не означает, что они не будут двигаться. Остановить их от таких шагов невозможно.

Не стоит забывать, что Япония является ядерным союзником Соединенных Штатов. Этот союзник оснащен технологией для нанесения неожиданного обезоруживающего ядерного удара, который уничтожит большинство ядерных арсеналов противоборствующих сторон быстрее, чем у них появится такая возможность. С определенной вероятностью.

Это очень простая и логичная последовательность. Допустим, Япония нападает на какую-то страну. У большинства членов НАТО сложилось представление о Японии как о злой нации. Поэтому оно должно быть исключено в принципе.

Малов Алексей Владимирович, Рудой Андрей Владимирович, Рогов Кирилл Юрьевич, Общество с ограниченной ответственностью «Три «Ч», Транс, Ассоциация «Экспертно, Лада, Общество с ограниченной ответственностью «Вольные люди», Общество с ограниченной ответственностью «Процесс 2021», Телеканал Настоящее Время, Фонд «Центр гражданского анализа и независимых исследований «ГРАНИ» признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Валерия Орлова
Источник: vz.ru
📅 6-03-2023, 09:39
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас